Новости школы

Правила безопасности

Управление гражданской защиты города Владимира напоминает гражданам об опасности выхода весной на лед водных объектов.

Прочный, безопасный лед — это лед, имеющий синеватый или зеленоватый оттенок, толщина его не менее 10 сантиметров. Молочный, белого цвета лед — вдвое слабее прозрачного. Самый опасный — лед желтого или серого цвета. Толщина льда на одном и том же водном объекте не везде одинакова. 

Будьте особенно осторожны у крутых берегов, где лёд, закрытый толстым слоем снега, очень тонкий. Опасность весной представляет лед, покрытый талой водой.

Следующие участки водных объектов на территории города являются запрещенными для массового отдыха на льду и подледного лова рыбы: 

! река Клязьма (водозабор филиала «Владимирский» ПАО «Т — Плюс» (ТЭЦ), место сброса воды МУП «Владимирводоканал» в мкр. Оргтруд), впадение реки Рпень в Клязьму; 

! водозабор ОАО «ВМТЗ» в месте расположения сифонов (район плотины вдх. Содышка). 
Категорически запрещается выходить на лед водных объектов в местах, обозначенных знаками, запрещающими выход (выезд) на лед, предупреждающими аншлагами в местах, запрещенных для массового отдыха людей на льду, подледного лова рыбы. 

В случае возникновения происшествий на водном объекте, вызов экстренных оперативных служб осуществляйте с городского/сотового телефона по номеру: 
спасателей — «01»/«101» 
скорой медицинской помощи -«03»/«103» 
полиции — «02»/«102» 
Единый номер вызова экстренных оперативных служб — «112».

Комментарии запрещены.